МЫ - АГРОПРОМПРОЕКТ
ПИОНЕРЫ ГИДРОПОНИКИ

КОМАНДА, СОЗДАВШАЯ МНОГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ

# НАША ИСТОРИЯ. ПРОШЛОЕ

Руководители подразделений АгроПромПроект, являвшиеся в прошлом сотрудниками ЦИТЭПсельхозпром (с 1977 г. головной научно-исследовательский проектный институт Минсельхоза), прошли длинный путь разработки и апробации норм экспериментальных проектов в сельском хозяйстве: птицефабрики, фермы КРС, молочные фермы, теплицы, овощехранилища, консервные производства.

С 1997 г. большинству тепличных комбинатов требовалась реконструкция, а западные технологии стали доступны для Российской сельскохозяйственной отрасли. Совместные проекты с производителями и поставщиками теплиц и оборудования из Нидерландов позволили нашим специалистам освоить новые компетенции.

В 2008 г. в период распада проектного института, возглавлявший сельскохозяйственное направление, Голубков Александр Владимирович совместно с командой специалистов ЦИТЭП основал инжиниринговую компанию, специализирующуюся на проектах для защищенного грунта.  Реализовывались различные проектные решения: от строительства новых тепличных комплексов до реконструкции отдельных блоков теплиц.

В 2012 г. команда проводит ребрендинг и открывает проектную компанию ООО «АгроПромПроект». В поисках оптимальных технологических решений для инвесторов, компания расширяет перечень инженерных решений, и начинает сотрудничество с производителями теплиц и оборудования из Южной Европы. Активно участвует в проектах промышленных пленочных теплиц.

С 2015 г. Выбирая между разными типами конструкций (стеклянные, пленочные, поликарбонатные теплицы), разными типами среды и, исключая из проекта в зависимости от параметров агротехнологии инженерные системы, АгроПромПроект совместно с финансово-аудиторской компанией добивается получения привлекательной инвестиционной модели тепличного комплекса с минимальными сроками окупаемости.

# НАША СТРАТЕГИЯ. НАСТОЯЩЕЕ

Image

В настоящее время, продолжая воплощать принцип непрерывного совершенствования, АгроПромПроект интегрировала свою работу с рядом международных технологических компаний, что позволило проекту выйти за рамки строительства на все стадии жизненного цикла тепличного комплекса.

Наша работа начинается с разработки концепции производства. Выпускаемая продукция является ключевым показателем проекта и задает требования к параметрам и стандартам, этапам и их последовательности, на основе которых производятся расчеты мощностей, подбирается необходимое оборудование и выполняется его расстановка, переходя на этом этапе к строительной технологии и оптимизации решений.

При четком соблюдении последовательности, доходность инвестиционного проекта становится не теоретическими данными бизнес-плана, а точным расчетным показателем.

# ПИОНЕРЫ ГИДРОПОНИКИ

В 1997 г. Ивановский тепличный комбинат в числе нескольких постсоветских предприятий стал пионером по внедрению гидропоники. Нашими специалистами на тепличном комбинате были запроектированы и смонтированы системы углекислотной подкормки, капельного полива. Создан биокомплекс с опытным разведением шмелей и энтомофагов.
Это позволило обучить собственный штат агрономов и поделиться знаниями с действующими тепличными хозяйствами.

Ивановский тепличный стал первым опытом собраний и семинаров, формировавшейся в тот момент ассоциации Теплицы России.

# ПИОНЕРЫ БИОМЕТОДА

Биологический метод защиты растений появился в XIX веке. В конце 1980х годов - стал активно внедряться на территориях СССР.

В 1991 г. под руководством Голубкова А.В. на базе совхоза «Тепличный» (г. Владимир) был создан опытный проект комплекса биологических средств защиты растений, позволяющий осуществлять: разведение и применение фитоселиуса против паутинного клеща на огурцах, галлицы-афидимизы против тли на огурцах, энкарзии против тепличной белокрылки, амблисейуса против трипса, использование артроботриса против галловой нематоды, изготовление биопрепарата Триходермина против корневых гнилей.

Image
Image
Image
Image